Sonstiges, Milchprodukte

Gefüllte Champignons "duxelles"



Für 4 Servings

Zutaten

  • 12 groß. Champignonköpfe
  • 250 g Champignons
  • 1 klein. Schalotte
  • 50 g Butter
  • 2 EL Vollweizenmehl
  • 200 ml Milch
  • - oder Soyamilch
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1 Scheib. Vollkorntoast
  • 30 g Schweizer Käse
  • - fest
  • 3 EL Butter
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Curry
  • Petersilie, Käse und Toastbrot getrennt feinhacken. Champignons mit dem Mixer zerkleinern, Zwiebel dazugeben und mixen. Beides in der Hälfte der Butter schmoren, bis die austretende Flüssigkeit verkocht ist.

    In der anderen Hälfte der Butter das Mehl anschwitzen, Milch dazugeben, Gewürze zugeben und 15 min köcheln lassen.

    Die Champignons mit der Sauce und der Petersilie vermengen und die Masse in die grossen Champignonköpfe füllen. Die Köpfe in eine grosse, gebutterte Auflaufform setzen. Die Toast-Käsemischung darüberstreuen, aus der restl. Butter Flöckchen herstellen und daraufsetzen. Bei 180 o ca. 10min backen.

    Dazu passt gut gekühlter Bordeaux.

    Stichworte

    Champignon, Frisch, Gefüllt, Käse, Milchprodukte, Pilz, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte