Backen, Milchprodukte

Vollkornbrot (mit Sonnenblumenkernen u. Buttermilch)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 250 g Roggenschrot
  • 250 g Weizenschrot
  • 100 g Leinsamen
  • 100 g Sesam
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 175 g Rübenkraut
  • 1 Litr. Buttermilch
  • 3 Würfel Hefe
  • 1 1/2 EL Salz
  • Alle Zutaten in die auf 30 Grad C erhitzte Buttermilch einrühren. Den Teig in eine gut gefettete und bemehlte Brotform giessen und bei 150 GradC 2 bis 2 1/2 Std. backen.

    Hinweis: Der Teig braucht vor dem Backen nicht zu gehen. Es sollte noch eine Tassen mit heissem Wasser mit in den Backofen gestellt werden.

    Ein sehr herzhaftes Brot, das sehr gut mit Schmalz, Schinken, Leberwurst oder auch frischen Käsesorten schmeckt.

    Stichworte

    Backen, Brot, Buttermilch, Milchprodukte

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