Backen

Bunte Brötchenplatte



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise ; Salz
  • 42 g Frische Hefe
  • - 42 g = 1 Würfel
  • 1 TL ; Zucker
  • 300 ml Milch
  • 40 g Margarine
  • 1 Ei
  • ZUM BESTREUEN

  • Kümmel
  • Leinsamen
  • Sesam
  • Mohn
  • Grobes Salz
  • Röstzwiebeln
  • Hefe und Zucker in einer Tasse verrühren. Mehl und Salz mischen. Die lauwarme Milch und Margarine dazugeben und unterrühren. Die Hefe dazugeben und alles gut durchkneten. Es muss ein geschmeidiger Teig entstehen. Warm stellen und 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit ein Backblech einfetten und das Ei gut verquirlen. Den Teig erneut durchkneten und zu nicht zu grossen Brötchen rollen. Diese in Reihen auf das Backblech legen. Die Brötchen mit Ei bepinseln und je eine Reihe mit Kümmel, Leinsamen, Sesam, Mohn, grobem Salz oder gerösteten Zwiebeln bestreuen. Erneut 10 Minuten gehen lassen, danach backen.

    Backzeit: 30 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius

    Stichworte

    Backen, Brot

    Titel - Rubrik - Stichworte