Gemüse

Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen



Für 1 Servings

Zutaten

  • 3 Eigrosse Kartoffeln
  • - a 50 g
  • 1/2 Salatgurke
  • Frische Kräuter
  • ; Salz
  • FÜLLUNG FÜR DIE KARTOFFELN

  • 1 Essl Sauerrahm
  • Kümmel
  • 1 Scheib. Gekochter Schinken
  • - fein
  • - gewürfelt
  • 20 g Scheibe Käse
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • Kartoffeln gründlich waschen, evtl. mit einer Bürste groben Schmutz entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten dämpfen. (Dampfdrucktopf auf höchster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).

    Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Länge nach aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die Kartoffeln unterschiedlich "füllen", mit Sauerrahm, Schinken, Käse. Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kräutern würzen.

    Stichworte

    Folie, Gemüse, Kartoffel

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