Suppe, Milchprodukte, Gemüse

Möhrensuppe mit Joghurt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 600 g Möhren
  • - Karotten
  • 1 Essl Kümmel
  • 40 g Butter
  • 800 ml Geflügelfond
  • 150 g Creme Double
  • ; Salz, Pfeffer
  • 1 Prise ; Zucker
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 4 TL Sahnejoghurt
  • 1 TL Zitronenschale
  • - abgerieben
  • Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Mit Kümmel im heissen Fett andünsten. Fond zugiessen und 10 -15 Min. kochen. 1/3 der Möhren herausnehmen, beiseite stellen.

    Die restlichen Möhren pürieren, Creme Double unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Möhrenscheiben wieder in die Suppe geben.

    Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller füllen und mit je einem Teelöffel Joghurt, Schnittlauch und etwas Zitronenschale servieren.

    Pro Portion ca. 300 kcal/1260 kJ.

    Stichworte

    Creme, Gemüse, Joghurt, Karotte, Milchprodukte, Suppe

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