Gemüse, Sonstiges

Krautwickel nach neapolitanischer Art



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Wirsing
  • 600 g Tomaten
  • - enthäutet,
  • - entkernt und passiert,
  • 350 g Scamorzakäse
  • - oder Emmentaler
  • 1 Essl Zwiebeln
  • - feingehackt
  • Parmesan
  • - reichlich
  • 100 ml Öl
  • ; Salz und Pfeffer
  • Den Wirsing waschen, Strunk und harte Blätter entfernen und in Salzwasser nicht zu weich kochen. Abkühlen lassen, die Blätter ablösen und wie für Krautwickel zu * Portionen zusammenlegen. Auf jede Portion eine Scheibe Käse geben, die Krautwickel aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

    In einer Kaserolle Zwiebeln in Öl glasig dünsten, Tomatenpüree hinzufügen, salzen, pfeffern und bei geringer Hitze eo Minuten durchkochen lassen.

    Die Hälfte der Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Krautwickel darauflegen, die restliche Sauce darüber giesssen, mit Parmesan bestreuen und bei 180 oC im Ofen etwa 10 Minuten gratinieren.

    Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden.

    Stichworte

    Frisch, Gemüse, Italien, Sonstiges, Tomate, Wirsing

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