Beachten: die im Text gemachten Mengenangaben beziehen sich auf eine
Zubereitung für 10 Windbeutel.
Wasser, Salz und Fett zum Kochen bringen. Wenn das Fett geschmolzen ist, das Mehl auf einmal in die
kochende Flüssigkeit geben.
Auf kleiner Flamme unter ständigem, kräftigen Rühren abrösten, bis sich ein Klumpen bildet, der sich vom
Löffel löst. Teig vom Herd nehmen und nach und nach die Eier und zum Schluss das Backpulver
unterrühren.
Die Masse ist gut,wenn sie stark glänzt und eine kräftige Gelbfärbung annimmt.
Auf ein feuchtes Backblech die Windbeutel aufspritzen.
Backen bei 220 oC ca. 30-35 min. Ofentür zulassen!!
TIP! Über jeden Beutel eine grosse leere Gemüsekonservendose stülpen. Verhindert das zusammenfallen
und die Teile werden grösser. Auskühlen lassen und schneiden.
Für die Füllung, die ensteinten Kirschen mit dem Zucker mischen und Saft ziehen lassen.
Den Saft evtl. mit Wasser auf ein viertel Liter ergänzen, vier Esslöffel davon zurückbehalten, um die Stärke
anzurühren. Die angerührte Stärkelösung in den kochenden Kirschsaft einrühren und aufkochen lassen. Die
Kirschen unterrühren und mit Kirschwasser und evt. Zucker abschmecken.
Die Sahne steif schlagen, dabei den Puderzucker und das Sahnesteif unterrühren.
Die Windbeutel erst mit den Kirschen und darauf die Sahne füllen und puderzuckern.