Milchprodukte

Joghurt-Rezept von Alfred Biolek



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Litr. Fettreiche H-Milch
  • 1/4 Litr. Flüssige Sahne
  • 1 Be Joghurt
  • Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochkocht, die flüssige Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca 1/2 Std. abkühlen lassen, bis der Inhalt lauwarm ist. Nun den Joghurt vorsichtig esslöffelweise in die Milch geben. (Immer einen Löffel rechtsrum, einen Löffel linksrum - damit die Haut, die sich oben gebildet hat, nicht kaputt geht).

    Einen Deckel auf den Topf, der dicht abschliesst (Wichtig!) mit ca 5-6 Handtüchern einpacken und 8-9 Std. stehen lassen.

    Anschliessend kühl stellen.

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    Aufbau, Joghurt, Milchprodukte

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