Süßspeise

Englischer Pudding



Für 4 Servings

Zutaten

  • 3 Altbackene Weissbrötchen
  • 1/2 Litr. Milch
  • 6 Eier
  • 1 Zitrone
  • - unbeh., Schale
  • 125 g Korinthen
  • 125 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • - fein gehackt
  • 2 EL Zucker
  • 90 g Mark
  • - oder Butter
  • 1/4 TL Zimt
  • ; Butter für die Form
  • Weckmehl (Paniermehl)
  • FÜR DIE SAUCE

  • 4 Eier
  • 3 TL Mehl
  • Wein
  • - nach Gutdünken
  • Zucker
  • - nach Gutdünken
  • Die Weissbrötchen schneidet man recht dünn, weicht sie in der Milch ein, nachher [fügt man hinzu] die Eier, die [geriebene] Zitronenschale, die Korinthen, die Rosinen, das kleingewiegte Mark oder Butter, den Zimt; die Form mit Butter bestrichen, mit Weckmehl bestreut, die Masse hineingethan und 2 h in heissem Wasser kochen lassen.

    Hierzu eine Weinsauce: Die Eier mit Mehl verrührt, mit Wein und Zucker auf dem Feuer verrühren, bis es dick wird.

    Stichworte

    Pudding, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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