Gemüse, Teigwaren

Kartoffel-Schinken-Röllchen auf Spinat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Margarine
  • 1/2 Bd. Petersilie
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 7 EL Milch
  • - nach Bedarf
  • 1 Essl Butter
  • ; Muskat
  • 4 Scheib. Gekochter Schinken
  • 6 EL Gouda
  • - gerieben
  • ; Salz und Pfeffer
  • Kartoffeln schälen, in Salzwasser 25 Min. kochen. Wasser auffangen. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln, beides mit Spinat in Margarine andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 5 Minuten dünsten.

    Petersilie und Schnittlauch waschen und hacken. Die Kartoffeln zerstampfen. Mit Milch, Butter und event. Kartoffelwasser zu einem Püree verrühren, mit Muskat würzen, Kräuter zugeben. Die Masse auf gekochten Schinken streichen, aufrollen. Spinat in eine Auflaufform füllen, Röllchen darauflegen, mit geriebenem Gouda und Pfeffer bestreuen. 5 Min. überbacken.

    Pro Portion ca. 390 kcal/1630 kJ.

    Stichworte

    Gemüse, Gratin, Kartoffel, Schinken, Spinat, Teigwaren

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