Gemüse, Fleisch

Grüne Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Hammelfleisch od. Bauchspeck
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Nelke
  • 800 g Frische Bohnen
  • 600 g Kartoffeln
  • Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Öl im Schmortopf erhitzen - zuerst Zwiebelwürfel, dann das Fleisch darin andünsten. Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und Fleischbrühe zugeben und im geschlossenen Topf eine Stunde kochen.

    Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Oder die Kartoffeln, in Stücke geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf geben.

    Stichworte

    Bohne, Fleisch, Gemüse, Hülse, Kartoffel, Lamm

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