Grüne Bohnen-Eintopf mit Kartoffeln, Hammel oder Speck
Für
1
Rezept
Zutaten
500 g Hammelfleisch od. Bauchspeck
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Nelke
800 g Frische Bohnen
600 g Kartoffeln
Fleisch in 3 cm grosse Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und würfeln, Knoblauchzehen zerdrücken. Öl
im Schmortopf erhitzen -
zuerst Zwiebelwürfel, dann das Fleisch darin andünsten. Knoblauch, Pfeffer, Salz, Lorbeerblatt, Nelken und
Fleischbrühe zugeben und im geschlossenen Topf eine Stunde kochen.
Bohnen mit Bohnenkraut dazugeben und noch 20 Minuten kochen. Dazu Salzkartoffeln servieren. Oder die
Kartoffeln, in Stücke geschnitten, 25 Minuten vor Beendigung der Garzeit in den Eintopf geben.