Nachtisch, Sonstiges, Exotisch

Pfannkuchen mit Rote-Bohnen-Paste



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 groß. Ei
  • - (leicht geschlagen)
  • 5 EL Mehl
  • 4 EL ; Wasser
  • Erdnuss- oder Maiskeimöl
  • 4 EL Rote-Bohnen-Paste
  • Pflanzenöl
  • - zum Fritieren
  • In einer Schüssel Mehl, das Ei und Wasser zu einem cremig-flüssigen Teig verrühren. In 2 gleich grosse Portionen teilen.

    Eine Pfanne leicht einölen und mit Papier ausreiben. Eine Portion der Teigmischung bis auf 1 Teelöffel in die Pfanne giessen und verlaufen lassen.

    Bei kleiner Hitze ca. 2 Minuten braten. Nicht wenden. Die Unterseite kontrollieren, sie darf keine braü Flecken bekommen.

    Den Pfannkuchen herausnehmen und auf eine leicht gefettete Pfanne legen.

    Die zweite Portion des Teigs braten.

    Die Hälfte der Rote-Bohnen-Paste auf das mittlere Drittel jeden Pfannkuchens streichen. Den Rand etwa 3 cm breit aussparen. Das untere Drittel des Pfannkuchens nach oben über die Bohnenpaste klappen, dann die rechte und linke Seite nach innen. Den Rand des oberen Drittels mit etwas geschlagenem Ei oder Wasser bestreichen, herunterklappen und leicht andrücken. Damit ist die Tasche geschlossen.

    Die Rollen/Taschen mit der gefalteten Seite nach unten vorsichtig in das auf 180 oC erhitzte Öl gleiten lassen und 3-4 Minuten fritieren. Vorsichtig wenden, damit sie gleichmässig braun werden. Die Tasschen werden sich aufblähen, daher Vorsicht, dass sie nicht platzen. Mit einem flachen Sieblöffel aus dem Öl nehmen und abtropfen lassen.

    Jetzt nochmals die Pfannkuchen einige Sekunden fritieren, damit sie schön knusprig werden. Auf Küchenkrepp zum Abtropfen legen.

    Die Taschen quer in je 8 Streifen schneiden und sofort servieren.

    Stichworte

    Bohnenpaste, China, Eierspeise, Exotisch, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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