Sonstiges, Fisch

Sushi mit Forellenfilet



Für 4 Servings

Zutaten

  • 2 klein. Forellenfilets
  • - a je 100 g
  • 2 EL ; Salz
  • 250 g Rundkornreis
  • 600 ml ; Wasser, Menge anpassen
  • 1 Essl Reiswein
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 TL ; Zucker
  • 6 EL Reisessig
  • ZUM GARNIEREN

  • Korianderblätter
  • Die Forellenfilets waschen und von jeder Seite gut mit Salz einreiben. 1 Stunde ruhen lassen.

    Den Reis unter fliessendem Wasser solange abspülen, bis das Wasser klar bleibt.

    Den Reis mit Wasser, dem Reiswein und die Hälfte vom Reisweinessig in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Reis bei mittlerer Hitze ca 15 min garen lassen. Den Reis abgiessen, abschrecken, mit dem restlichen Reisweinessig und dem Zucker vermischen und abkühlen lassen.

    Das Salz von den Forellenfilets gründlich abwaschen und die Filets in eine flache Schüssel legen.

    Den Reisessig auf die Forellenfilets giessen und das Ganze ca 20 Minuten marinieren.

    Die Fischfilets anschliessend in Portionen schneiden (ergibt 1/2 Filet pro Portion).

    Aus dem Reis flache Küchlein in der Grösse der Fischstücke formen (je 2 Stück pro Fischstück). Je ein Forellenfilet auf je ein Küchlein legen, gut anpressen, mit einem zweiten Küchlein abdecken, gut anpressen und mit Korianderblättern garniert servieren.

    Stichworte

    Asien, Fisch, Forelle, Reis, Sonstiges, Sushi

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