Sonstiges

Paglia e fieno



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Frische Egerlinge
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Essl Butter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 EL Butter
  • 200 g Sahne
  • 200 ml Brühe
  • 1 TL Speisestärke
  • 1 Essl ; Wasser
  • 50 g Roher Schinken
  • - sehr mild
  • 1/2 Bd. Glatte Petersilie
  • ; Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 200 g Weisse Bandnudeln
  • 200 g Grüne Bandnudeln
  • 1/2 Bd. Basilikumblätter
  • ; Pfeffer schwarz
  • 50 g Parmesan
  • - frisch gerieben
  • Frische Egerlinge putzen, in dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Butter zerlassen, Pilze portionsweise anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

    Knoblauchzehen abziehen und in heisser Butter einpressen, sanft andünsten. Sahne und Brühe angiessen. Speisestärke mit Wasser glattrühren und in die Sosse geben. Bei stärkere Hitze cremig köcheln.

    Roher, sehr milder Schinken in Streifen schneiden, glatte Petersilie abwaschen, trockentupfen und fein hacken. Zusammen mit den Pilzen in die Sahnesosse geben. Kurz köcheln lassen, mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Die weisse und grüne Bandnudeln bissfest kochen, in einer vorgewärmten Schüssel locker mischen. Sahne-Pilz-Sosse über die Nudeln giessen. Basilikumblätter darüberstreuen. Schwarzer Pfeffer frisch aus der Mühle darüber und mit frisch geriebenem Parmesan den letzten Schliff geben.

    Stichworte

    Nudel, Pilz, Sonstiges, Teigware

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