Avocado halbieren, schälen und in Scheiben schneiden. Orangen gründlich schälen, ebenfalls halbieren
und in Scheiben schneiden.
Mozarella in dünne Scheiben schneiden und mit den anderen Zutaten im Wechsel auf einer Platte
anrichten.
Aus dem Orangensaft, dem Öl und dem Salz eine Marinade rühren und über die Zutaten träufeln. Zum
Schluss nicht zu fein gemahlenen Pfeffer und einige in Streifen geschnittene Raukeblätter über den Salat
verteilen.
Küchentips:
Um aus der Vorspeise eine sättigende Mahlzeit zu basteln, einfach die Zutaten verdoppeln und einige grob
gehackte Walnüsse über den Salat geben. Dazu reicht man Baguette.
Mozarella mit Tomaten und Basilikum - diese klassische Vorspeise
erfreut sich auch hier immer grösserer Beliebtheit. Als Variante bieten sich die leicht bitter schmeckenden
Blätter der Rauke oder etwas frischer Löwenzahn an. Auch Oregano oder Salbei bringen neue
Geschmacksnuancen.