Für den TEIG: Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die
Gewürze zu einer cremigen Masse schlagen. Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf den
Ingwer geben. Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben. Alles vorsichtig miteinander
vermengen. Den Teig in eine Springform (Boden gefettet) füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad
etwa 20 Minuten backen. Das ausgekühlte Gebäck
einmal waagerecht durchschneiden.
Für die FÜLLUNG: Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und
auf den unteren Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den GUSS: Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen
Topf bei schwacher Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Das Gebäck damit überziehen.