Süßspeise, Obst

Gefüllte Birnen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Birnen
  • - (a 250 g)
  • 50 g Korinthen
  • 5 EL ; Wasser
  • 3 EL Erdnusscreme
  • Fett
  • - für die Form
  • Puderzucker
  • Birnen abwaschen, eine Kappe abschneiden, mit einem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen. Korinthen waschen, in Wasser aufkochen, erkalten lassen, hacken, mit Erdnusscreme mischen, mit Spritzbeutel in die Birnen füllen.

    Birnen aufrecht in eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas Stufe 3) 25-30 Minuten garen. Dann mit Puderzucker bestäuben.

    Dazu Vanillesauce.

    Pro Portion 359 kcal/1496 kJ.

    Stichworte

    Birne, Korinthe, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte