Geflügel, Sonstiges, Gemüse

Marinierte Hähnchenkeulen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Hähnchenkeulen
  • - a 200 g
  • 400 g Champignons
  • 300 g TK-Erbsen
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 EL Öl
  • 1 Essl Sossenbinder, hell
  • - evtl mehr
  • 3 EL Limettensaft
  • - evtl mehr
  • 1 Zwiebel
  • 1 Limette
  • 2 EL Limettensaft
  • 30 g Butter
  • - oder Margarine (1)
  • 20 g Butter
  • - oder Margarine (2)
  • Zitronenpfeffer
  • Weisser Pfeffer
  • ; Salz
  • Limettenscheiben
  • Estragon, frisch
  • Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Limette heiss waschen und in dünne Scheiben schneiden.

    Öl, Zitronenpfeffer und die Hälfte des Estragons verrühren. Hähnchenkeulen in einer flachen Schale mit Marinade beträufeln und mit Limettenscheiben belegen. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen, ab und zu wenden.

    Fleisch abtupfen und salzen. Die Marinade durch ein Sieb in eine Pfanne giessen. Keulen rundherum anbraten, dann 30 Minuten weiterbraten.

    Pilze waschen, putzen und blättrig schneiden. Mit Limettensaft beträufeln. Fett (1) erhitzen, die Champignons darin andünsten. Erbsen tiefgefroren zufügen und alles 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel schälen, fein würfeln, im Fett (2) andünsten. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Sossenbinder einrühren. Sosse noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Hähnchenkeulen mit Sosse und Gemüse auf Tellern anrichten. Mit Zitronenpfeffer und restlichem Estragon bestreuen und mit Limettenscheiben garnieren.

    Stichworte

    Erbse, Geflügel, Gemüse, Hähnchen, Pilz, Sonstiges

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