Gemüse, Teigwaren, Milchprodukte, Vegetarisch

Überbackener Blumenkohl (mit Schmelzkäse)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • ; Salzwasser
  • CREME

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 200 g Schmelzkäse
  • - Menge anpassen
  • 3 Eier
  • - Menge anpassen
  • 1/2 TL Salz
  • Muskat
  • Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, Muskat und Eigelb unterrühren, zuletzt den geschlagenen Eischnee unterziehen.

    Blumenkohl auf eine Platte setzen und mit der Creme überziehen. Ca. 40 Minuten bei schwacher Mittelhitze überbacken.

    Stichworte

    Blumenkohl, Gemüse, Gratin, Käse, Milchprodukte, Teigwaren, Vegetarisch

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