Backen, Gebäck

Wilhelmine Klöckners Zimtkarten



Für 90 Stück (*)

TEIG

  • 125 g Butter
  • 280 g Puderzucker
  • 3 Eier
  • 45 g Kakaopulver
  • 1/2 TL Gewürznelken, gemahlen
  • 20 g Zimt, gemahlen
  • 3 EL Rum
  • 340 g Mehl
  • ZUM BESTREUEN

  • Puderzucker
  • (*) in einem Oblaten-Waffeleisen gebacken

    Butter und Puderzucker mit den Schneebesen schaumig rühren. Unter ständigem Rühren nach und nach die Eier dazugeben. Mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

    Ein Oblaten-Waffeleisen vorheizen. Aus dem Teig mit nassen Händen kirschgrosse Kugeln formen. Auf jede Waffelkarte des Eisens eine Kugel legen, die Teigkugeln bei Zusammenklappen des Eisens fest in die Waffelkarten drücken in in ca. 3 Minuten gut ausbacken. Die aneinanderklebenden Waffeln noch heiss auseinanderschneiden, damit sie nicht zerbrechen.

    Die fertigen Waffeln auskühlen lassen und leicht mit Puderzucker bestäuben.

    Etwa zwei bis drei Wochen in einer Gebäckdose aufbewahren, dann sind sie schön mürbe.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Waffel, Zimt

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