Süßspeise, Sonstiges, Obst

Quarkauflauf mit Apfelkompott



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Äpfel
  • 1/4 Litr. ; Wasser
  • Flüssiger Süssstoff
  • 1 Zitrone
  • - Saft
  • 1/2 Stange Zimt
  • 200 g Magerquark
  • 1/8 Litr. Milch
  • 2 Eigelb
  • 25 g Speisestärke
  • 1 Spritzer Backpulver
  • 2 Eiweiss
  • Butter
  • - für die Form
  • Zucker
  • - für die Form
  • Die Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Das Wasser mit flüssigem Süssstoff süssen, die Hälfte vom Zitronensaft und Zimt zugeben, aufkochen. Apfelschnitze hineingeben und kernig weich dämpfen, abkühlen lassen.

    Den Quark mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, die Milch und die Eigelb einrühren, mit flüssigem Süssstoff nach persönlichem Geschmack süssen, Speisestärke und Backpulver einrühren. Das Eiweiss aufschlagen, vorsichtig unter die Quarkmasse geben.

    Eine feuerfeste Schale ausbuttern, auszuckern, die Quarkmasse einfüllen und im heissen Backofen bei ca. 220 oC rund 20 Minuten ausbacken.

    Sofort servieren und dazu Apfelkompott reichen.

    Stichworte

    Apfel, Obst, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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