Salat, Sonstiges, Obst

Moderner Sauerkraut-Salat



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Sauerkraut
  • 4 EL Nussöl
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Apfelessig
  • 2 Äpfel
  • 60 g Frühstücksspeck
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • ; Zucker
  • Das Sauerkraut kleinschneiden und leicht erwärmen.

    Die Äpfel schälen und in feine Streifen schneiden. Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade aufschlagen.

    Die Apfelstreifen unter das Sauerkraut ziehen, mit der Marinade übergiessen und gut durchmischen.

    Den kleingeschnittenen Schnittlauch über den Salat streuen.

    Stichworte

    Apfel, Kalt, Obst, Salat, Sauerkraut, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte