Backen, Sonstiges, Milchprodukte

Schweizer Käseauflauf



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Kastenweissbrot
  • 300 g Emmentaler
  • 50 g Speckwürfel
  • 4 Eier
  • 1/2 Litr. Milch
  • 1 Bd. Petersilie
  • - gehackt
  • - Muskat, Salz
  • Kastenweissbrot in Scheiben schneiden, mit Emmentaler belegen, dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten. Speckwürfel darüber streuen. Eier mit Milch, gehackter Petersilie verquirlen, mit Muskat, Salz kräftig abschmecken.

    Backofen-Fettpfanne mit Wasser füllen, Auflauform hineinstellen, bei 200 oC ca. 35 Min. backen.

    Pro Portion 735 kcal/3080 kJ.

    Stichworte

    Backen, Brot, Käse, Milchprodukte, Pikant, Sonstiges, Speck

    Titel - Rubrik - Stichworte