Gemüse, Obst

Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - (am Vortag
  • - gekocht)
  • Mehl
  • - (damit der Kartoffel-
  • - teig nicht klebt)
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Äpfel
  • Schmalz
  • Zucker
  • Rosinen
  • - nach Geschmack
  • Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.

    Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmässig darauf verteilen.

    Dann die in Scheiben geschnittenen Äpfel, etwas Zucker, Rosinen (nach Geschmack) daraufgeben.

    Vosichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben. Goldgelb backen.

    Stichworte

    Apfel, Gemüse, Kartoffel, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte