Nachtisch, Sonstiges, Gemüse, Vegetarisch

Spinatpfannkuchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • Öl
  • 100 g Butter
  • FÜLLUNG

  • 20 g Butter
  • 300 g TK-Spinat
  • - Salz, Muskat
  • 2 EL Sahne
  • 1 Essl Emmentaler
  • - gerieben
  • Aus Mehl, Salz, Eiern und Milch einen Teig rühren, flüssige Butter zugeben. Öl in der Pfanne erhitzen, zehn dünne Pfannkuchen backen, warm stellen.

    Spinat in Butter bei geringer Hitze auftauen, würzen. Käse zugeben und unter Rühren schmelzen lassen. Sahne unterziehen. Pfannkuchen mit Spinat bestreichen, zusammenrollen. In eine feuerfeste Form legen, Emmentaler und Sahne darüber geben. Bei 200 oC ca. 30 Min im Ofen überbacken.

    Stichworte

    Eierspeise, Gemüse, Nachtisch, Pikant, Sonstiges, Spinat, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte