Sonstiges, Drink, Vegetarisch

Kokosreis



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Langkornreis
  • 125 g Kokosraspeln
  • - Salz, Muskat
  • 3/4 Litr. ; Wasser
  • 1 TL Minze
  • 1 Essl Zitronenschale
  • - gerieben
  • 600 g Brechbohnen
  • 1 klein. Pfefferschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 30 g Margarine
  • Reis mit Kokosraspeln und Salz in Wasser 30 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Muskat, Minze und der Hälfte der Zitronenschale würzen. Inzwischen die Bohnen waschen, putzen und dann schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Pfefferschote und Knoblauch im Öl fein zerstossen. Bohnen in heisser Margarine 2 Minuten unter Rühren braten. Das Würzöl zugeben, bei milder Hitze weitere 3 Minuten zugedeckt dünsten. Reis mit der restlichen Zitronenschale bestreuen.

    Sehr gut passen dazu Tomatenscheiben mit gehackten Zwiebeln.

    Stichworte

    Bohne, Drink, Kokos, Reis, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte