Suppe, Gemüse

Rheinische Zwiebelsuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 750 g Küchenzwiebeln
  • 4 EL Butter
  • - oder Margarine
  • 500 g Kartoffeln
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Rheinische Bratwürste
  • - oder
  • - grobe Bratwürste
  • 2 EL Weissweinessig
  • - Salz
  • - weisser Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • - in Röllchen
  • 1 Essl ; davon zur Seite legen
  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Butter im Topf erhitzen, die Zwiebelringe darin anschwitzen. Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffelwürfel, Fleischbrühe und Lorbeerblatt zu den Zwiebeln geben. Würste mit einer Gabel mehrmals einstechen und in die Suppe legen. Alles etwa 30 Min. köcheln lassen.

    Würste herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Suppe mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch in Röllchen schneiden und einen Teil beiseite legen. Restlichen Schnittlauch und Wurstscheiben in die Suppe geben. Alles gut durchrühren und in Tassen füllen. Die Suppe mit den beiseite gelegten Schnittlauchröllchen bestreuen.

    Stichworte

    Eintopf, Gemüse, Kartoffel, Suppe, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte