Backen, Sonstiges, Gemüse, Obst

Bambser



Für 16 Stück

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • - gekocht
  • 500 g Äpfel, mürbe
  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • - Salz
  • Butter
  • - zum Braten
  • ZUM BESTREUEN

  • Zimt
  • Zucker
  • Die gekochten Kartoffeln zerdrücken. Die ungeschälten Äpfel vierteln, entkernen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eier, Mehl, Zucker, Salz zugeben und gut mit den Kartoffeln mischen. Aus dem Teig etwa handtellergrosse 2 cm dicke Fladen formen und in reichlich Butter braun backen. Dann etwas abtropfen lassen, gleich mit Zimt-Zucker-Gemisch bestreuen und ganz heiss servieren.

    Stichworte

    Apfel, Backen, Gemüse, Kartoffel, Obst, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte