Backen, Gebäck

Goldplätzchen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 250 g Weizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • - (gestr. TL)
  • 200 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 Prisen Backöl Zitrone
  • - Salz
  • 3 Eigelb
  • 125 g Butter
  • 50 g Mandeln
  • - gemahlen
  • ZUM GARNIEREN

  • Mandelhälften
  • - abgezogen
  • Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen.

    Bei 175-200 oC (Gas: Stufe 3-4) ca. 12 Minuten backen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck

    Titel - Rubrik - Stichworte