Obst

Sauerkirsch-Pfirsich-Konfitüre



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 375 g Reife Pfirsiche
  • - Pfirsichkerne
  • 750 g Gelierzucker
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die
  • - Schale davon
  • 1/4 Vanilleschote
  • 375 g Sauerkirschen
  • Pfirsiche in heisses Wasser tauchen, Häute abziehen, Früchte in Spalten schneiden, über Nacht mit Gelierzucker, Zitronenschale, Vanilleschote, den aufgeschlagenen, halbierten Pfirsichkernen zugedeckt und kühl durchziehen lassen.

    Sauerkirschen waschen, entstielen und entsteinen. Die Kirschen zu den Pfirsichen geben, 1 Stunde durchziehen lassen. Frucht-Zucker-Masse aufkochen, 4 Min. sprudelnd kochen lassen.

    Konfitüre in sauber ausgespülte Twist-off-Deckel-Gläser füllen und sofort verschliessen. Gläser auf den Deckel gestellt ca. 15 Min. stehen lassen.

    Stichworte

    Aufbau, Kirsche, Marmelade, Obst, Pfirsich

    Titel - Rubrik - Stichworte