Backen, Sonstiges, Fleisch

Lamm-Pie mit Spinat und Feta



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Kuchenteig
  • 500 g Blattspinat
  • - tiefgekühlt
  • 500 g Lammragout
  • - Schulter, in ca.
  • - 1 cm breite Streifen
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Knoblauchzehen
  • - gepresst
  • 1 Essl Thymian
  • - frisch
  • ; Pfeffer
  • ; Salz
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 100 g Feta
  • 1 Essl Erdnussöl
  • ZUM BEPINSELN

  • 1 Ei
  • Spinat einige Stunden antauen lassen.

    Sojasauce, Knoblauch, Thymian und wenig Pfeffer und Salz verrühren, zum Fleisch geben und alles mischen. Zugedeckt mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

    Fleisch aus der Marinade nehmen (Marinade beiseite legen) und im Öl unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Spinat beifügen, ca 5 Minuten dämpfen. Marinade beigeben, eventuell nachwürzen, Flüssigkeit 10 Minuten einkochen lassen.

    Die Mischung in eine feuerfeste Form geben. Feta in Würfel schneiden und unter das Fleisch mischen.

    Backofen auf 180 oC vorheizen.

    Den Teig auf wenig Mehl etwas grösser als Formdurchmesser auswallen, als Deckel in die Form legen, Rand mit Wasser ankleben. Mit Teigresten Verzierungen ausstechen, diese mit Ei auf den Teig kleben. Ganzen Teigdeckel mit Ei bepinseln, mit Gabel einige Male einstechen.

    Die Form in unteres Drittel des Ofens schieben, während 40 Minuten backen.

    Mit einem Salat servieren.

    Stichworte

    Backen, Feta, Fleisch, Lamm, Pie, Pikant, Sonstiges

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