Fleisch

Fränkische Würstsülze



Für 2 Servings

Zutaten

  • 150 g Schinkenwurst
  • 150 g Lyoner
  • - (Stadtwurst)
  • 8 Tomatenkirschen
  • 1 Ei
  • - gekocht
  • 1 klein. Zwiebel
  • 80 g Champignons
  • 80 g Paprikaschoten
  • - versch.
  • - Farben
  • - gewürfelt
  • 1 Lauchzwiebel
  • 60 g Sellerie
  • - gewürfelt
  • 60 g Karotten
  • - gewürfelt
  • 1/2 Litr. Fleischbrühe
  • 1 Beutel Sülzepulver
  • - oder Aspik
  • - Jodsalz
  • - Pfeffer aus der Mühle
  • Pro Portion einen tiefen Teller oder eine flache Glasschüssel kalt ausspülen, mit gekochten Eischeiben und halben Tomatenkirschen sowie Zwiebelringen auslegen.

    Wurst in feine Würfel schneiden, mit dem in Würfel geschnittenen Gemüse vermischen. Champignons vierteln, kurz blanchieren, zu der Mischung geben. Frühlingszwiebel klein schneiden und untermengen. Fleischbrühe zum Kochen bringen, das mit etwas Flüssigkeit aufgelöste Sülzepulver einrühren, kurz beiseite stellen.

    Wurst-Gemüsemischung in die ausgelegten Teller oder Schälchen füllen, mit dem abgeschmeckten Sülzefond aufgiessen. Nach 2 Std. im Kühlschrank kann die festgewordene Sülze verzehrt werden.

    Dazu schmecken Bratkartoffeln besonders gut.

    Stichworte

    Fleisch, Sülze, Wurst

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