Gemüse, Sonstiges

Steinpilze mit Nudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Pkg. Hartweizen-Nudeln
  • 500 g Steinpilze (dünne Scheiben)
  • 2 Schalotten (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Butterfett
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Basilikum (gehackt)
  • Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Schalotten und Knoblauchzehen im heißen Butterfett glasig werden lassen, die Pilze dazugeben und mitdämpfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Den Wein dazugeben und bei kleiner Hitze die Sauce ebenfalls reduzieren lassen. Mit Sahne abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen. Die Pilze zusammen mit den Nudeln servieren

    Stichworte

    Gemüse, Pasta, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte