Suppe, Gemüse

Toskanische Zwiebelsuppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln
  • 150 g Ruebli (Karotten)
  • 2 Stangensellerie
  • 2 EL Olivenoel
  • 700 ml Bouillon
  • Salz
  • Frischer Pfeffer
  • 4 Scheib. Brot
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 4 Eier
  • Emmentaler o. Parmesankaese
  • -- gerieben, nach Belieben
  • Zwiebeln und Ruebli schaelen und in Scheiben schneiden. 2 Selleriestangen putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Gemuese in Olivenoel bei schwacher Hitze duensten und nach und nach Bouillon beifuegen. Nach 30 Min. soll das Gemuese sehr weich sein. Vorsichtig mit Salz und frischem Pfeffer nachwuerzen. Brotscheiben toasten und mit der Schnittflaeche in 1 halbierten Knoblauchzehe einreiben. Eier in reichlich Wasser mit 1 Schuss Essig 3-4 Min. pochieren. Die Suppe in Teller verteilen, je 1 Brotscheibe und 1 Ei darauflegen und mit geriebenem Kaese nach Geschmack bestreuen. (RUEBLI = auf Deutsch: KAROTTEN) Energie : 317 kcal

    Stichworte

    Gemüse, Italien, Suppe

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