Die Mandeln 2-3 Tage vor der Zubereitung zum Keimen ansetzen, bis
sich die Keimspitzen zeigen. die Mandeln 1-2 Stunden in warmes Wasser
legen, damit sich die Schalen besser lösen. Anschliessend häuten und längs halbieren.
Für die Sauce die Sahne mit dem Joghurt cremig schlagen. Den Orangen- und Zitronensaft und den Senf
unterrühren.
Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Karotten sauber bürsten und in sehr dünne
Scheibchen hobeln. Die Äpfel entkernen und in Stäbchen schneiden. Die Avocado schälen, längs halbieren
und den Kern auslösen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. 3/4 der Mandeln zum Salat geben.
Die Sauce vorsichtig unterheben. Den Salat auf Tellern verteilen.
Den Feldsalat als Kranz herum legen. Jede Portion mit etwas abgezupften Kerbel und den zurück
behaltenen Mandeln bestreuen.