Backen, Kuchen

Sahne-Mandelkuchen



Für 16 Stücke

Zutaten

  • 250 g Becher-Schlagsahne
  • - den
  • - Becher als Mass nehmen
  • 2 Sahnebecher Zucker
  • 2 Beutel Vanillinzucker
  • 4 Eier
  • 2 Sahnebecher Mehl
  • 1 Beutel Backpulver
  • 1 Prise ; Salz
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • - die
  • - dünn abgeriebene Schale
  • 125 g Butter
  • 200 g Mandelstifte
  • 4 EL Milch
  • FÜR DAS BLECH

  • ; Fett
  • ; Mehl
  • Die Sahne in eine Rührschüssel giessen. Becher ausspülen, abtrocknen und als Messbecher für die übrigen Zutaten verwenden. Die Hälfte des Zuckers abmessen, zusammen mit der Hälfte des Vanillinzuckers und den Eiern zur Sahne geben und gut verrühren.

    Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale unterrühren. Ein Backblech ausfetten und mit Mehl bestäuben, den Teig daraufstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC auf der 2. Einschubleiste von unten 10 Min. backen.

    Butter zerlassen, Mandelstifte, den restlichen Zucker und den restlichen Vanillinzucker unterrühren. Milch zugeben. Guss auf den heissen Kuchen streichen und weitere 10 Min. backen.

    Pro Stück ca. 383 kcal/1603 kJ.

    Stichworte

    Backen, Kuchen, Mandel

    Titel - Rubrik - Stichworte