Ein Rezept ergibt eine grosse Springform Tomatenkuchen Die Tomaten kurz in kochendes Wasser
tauchen, schälen, quer halbieren, die Kerne und den Saft herauskratzen; das ist wichtig, damit die
Tomaten beim Backen nicht zu fest saften. Das Tomatenfleisch grob hacken.
In einer Schüssel die Butter schaumig rühren, dann nach und nach die Eier darunterrühren. Die Sahne und
den Käse beifügen und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zuletzt sorgfältig die
Tomaten darunterziehen.
Den Blätterteig auswallen und eine grosse, kalt ausgespülte Springform damit belegen; einen Rand
hochziehen.
Die Tomaten-Käse-Masse einfüllen und sofort in dem auf 220 Crad
vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen. Dann die Hitze auf 180 Grad herunterschalten und eine weitere
halbe Stunde backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Folie abdecken. Eventuell die letzte
Viertelstunde nur mit Unterhitze backen. Sofort servieren.