Die Milch mit Vanilleschote und Zimtstange aufkochen. Zucker und Eigelb mit einem Schneebesen
aufschlagen. Die kochende Milch passieren und zusammen mit der Eigelb-Zuckermasse auf ca. 80-90 oC
erhitzen.
Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auspressen und sofort dazugeben. Zimtpulver mit Rum
verrühren und unter die Masse geben.
Nach Abkühlung die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben und in eine Sternform einfüllen. Über Nacht
kühl stellen.
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden und in wenig Wasser mit den Gewürzen und dem Honig
kurze Zeit dünsten.
Anschliessend mit einem Pürierstab zerkleinern - vorher die
Zimtstange herausnehmen - und mit Rum abschmecken.
Auf einen Teller das Kürbispüree anrichten und den aus der Form gelösten Zimtstern darauf setzen. Mit
gehackten Pistazien und gehobelten und gerösteten Mandeln dekorativ ausgarnieren.