Fleisch, Obst

Costini agrodolce (sauersüss)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1200 g Costini
  • - (*)
  • 1 TL Olivenöl
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 2 Schalotten
  • - gehackt
  • 25 g Getr. Aprikosen
  • - gehackt
  • 4 Feste Aprikosen
  • - evtl. mehr
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstengel
  • 3 Nelken
  • 1 Spritzer Kümmelsamen
  • 350 ml Trüber Apfelsaft
  • Zitronenmelisseblättchen
  • (*) Costini sind Brustspitzen vom Schein mit wenig Fleisch, aber aromatischen Knochen. Mehr Fleisch haben Spareribs (Schälrippchen).

    Die Costini in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl bepinseln, mit Pfeffer und Salz würzen. Die frischen Aprikosen in Schnitze schneiden, mit den gehackten Schalotten, den gehackten Aprikosen und den Gewürzen über die Costini streuen. Apfelsaft zugiessen, mit Folie bedecken und im kalten Backofen schieben. Bei 175 Grad 2 Stunden schmoren.

    Saft und Früchte abschöpfen, pürieren, nach Bedarf nachwürzen und über das Fleisch giessen. Mit Zitronenmelisse bestreut servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Fleisch, Obst, Schwein

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