Suppe, Milchprodukte

Pürierte Linsensuppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • - od. Butterschmalz
  • 200 g Rote Linsen
  • 1 Litr. Gemüsebrühe
  • - (Instant)
  • ; Salz, Pfeffer
  • 150 g Sauerrahm
  • - od. Creme fraiche
  • 1 Essl Essig
  • - oder
  • 1/2 ; Zitrone, Saft davon
  • 2 Stangen Lauch
  • Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und grob würfeln. In heisser Butter glasig dünsten. Die Linsen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Lauch am Stück zugeben und bei geringer Energiezufuhr ca. 25 Minuten garen.

    Den Lauch entfernen. Die Suppe fein pürieren. Sauerrahm oder Creme fraiche zugeben und mit Essig oder Zitronensaft abschmecken. Evtl. mit Lauchringen garnieren.

    Stichworte

    Creme, Lauch, Linse, Milchprodukte, Suppe

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