Backen, Sonstiges, Vegetarisch

Schafskäse in Blätterteig



Für 1 24cm_form

Zutaten

  • 600 g TK-Blätterteig
  • 500 g Feta
  • - = griech. Schafkäse
  • 5 EL Butter
  • 8 EL Mehl
  • 1/4 Litr. Milch
  • 1/2 TL ; Salz
  • 2 Prisen Weisser Pfeffer
  • 7 Eier
  • Butter
  • - weich; für die Form
  • - und zum Bestreichen
  • Blätterteig auftauen lassen. Käse zerdrücken. Butter zerlassen, Mehl einrühren und nach und nach mit der Milch aufgiessen. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Sosse mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

    Die Eier einzeln unter die Sosse rühren, zuletzt den Käse unterrühren. Den Backofen auf 200 oC vorheizen. Den Blätterteig pro Form zu je 6 Teigscheiben mit dem Durchmesser der Form ausrollen und die Oberseiten mit Butter bestreichen.

    Den Boden der ausgefetteten Springform mit einer Teigschicht belegen. Käsemasse daraufstreichen und diese wiederum mit einer Teigschicht bedecken. So fortfahren, bis alles in der Form geschichtet ist (mit einer Teigschicht abschliessen). Im Backofen bei 180 oC 45 Minuten backen. In Stücke schneiden und warm servieren.

    Stichworte

    Backen, Pikant, Schafkäse, Sonstiges, Vegetarisch

    Titel - Rubrik - Stichworte