Aus gesiebtem Mehl, Ei, Butterflocken, Jodsalz, Creme fraiche und Wasser einen Mürbeteig kneten. 30-
40 Minuten kaltstellen. Teig in
Portionen teilen. Backformen ausfetten. Jedes Teigstück rund ausrollen (je 10-13 cm Durchmesser),
Förmchen damit auslegen und gut
andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E:220 oC) 10
Minuten vorbacken, herausnehmen.
Speck sehr fein würfeln und mit Eiern, geriebenem Käse, Jodsalz und Pfeffer verrühren. In die Torteletts
füllen. Tomaten waschen und halbieren. Kirschentomatenhälften auf die Torteletts verteilen. Im Ofen (E:200
oC) noch ca. 20 Minuten backen lassen. Vor dem Servieren
mit gezupften Basilikumblättchen bestreuen. Schmecken warm und kalt.