Gemüse

Gurken mit Dill und Knoblauch



Für 6 1l_glas

Zutaten

  • 3 kg Kleine Einmachgurken
  • 6 groß. Zwiebelscheiben
  • 6 Dillzweige
  • 6 klein. Rote Chilischoten
  • 6 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 1 Litr. Weissweinessig
  • - oder
  • - Apfelessig
  • 2 Litr. ; Wasser
  • 100 g Salz
  • Gurken waschen und putzen und auf 1-Liter-Einmachgläser verteilen. In jedes Glas eine Zwiebelscheibe, einen Zweig Dill, eine Chilischote und eine Knoblauchzehe geben.

    Wasser mit dem Salz und dem Essig aufkochen, die Lösung kochend über die Gurken geben, die Gläser sofort verschliessen.

    Hervorragend als Beilage zum kalten Buffet geeignet.

    Stichworte

    Aufbau, Chilischote, Eingemacht, Gemüse, Gurke, Knoblauch

    Titel - Rubrik - Stichworte