Süßspeise, Obst, Nachtisch

Aprikosen-Beignets



Für 2 Servings

Zutaten

  • 2 groß. Aprikosen
  • 100 g Vanilleeis
  • 2 Eiweiss
  • 50 g Kokosraspeln
  • Öl
  • - zum Fritieren
  • 4 EL Himbeerpüree
  • - oder Erdbeerpüree
  • Aprikosen waschen, halbieren, Steine herauslösen. Sehr kaltes Vanilleeis in die Vertiefungen von zwei Hälften geben, die anderen Hälften wieder auflegen, Aprikosen zweimal in verquirltem Eiweiss und zweimal in Kokosraspeln wenden. Für 20 Minuten in das Gefriergerät stellen.

    Öl auf 180 Grad erhitzen. Aprikosen darin in 2 Minuten goldbraun ausbacken. Sofort auf dem Himbeer- oder Erdbeerpüree anrichten und servieren.

    Stichworte

    Aprikose, Eis, Fritieren, Nachtisch, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm

    Titel - Rubrik - Stichworte