Backen, Sonstiges

Quarkröggeli



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl Typ 1050
  • 100 g Weizenschrot
  • 100 g Kernige Haferflocken
  • 1/2 Beutel Backpulver
  • 2 TL ; Salz
  • 1 Essl ; Zucker
  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 1 Essl Öl
  • Etwas Milch
  • Mehl, Schrot, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zucker vermischen. Den Quark, die Eier, das Öl und etwas Milch dazugeben, den Teig mit den Knethaken des Handrührgerätes gut durcharbeiten. Aus dem elastischen Teig ovale Brötchen formen, diese auf ein gefettetes Backblech legen. In jedes Brötchen 3 Einschnitte machen. Die Brötchen mit Milch bepinseln, mit Haferflocken bestreuen und im vorgeheizten Ofen backen.

    Backzeit: etwa 20 Minuten. Temperatur: 200 Grad Celsius

    Stichworte

    Backen, Brot, Quark, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte