Süßspeise, Nachtisch

Pfefferminzeis



Für 4 Servings

Zutaten

  • 50 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 6 Eigelb
  • 25 g Weisse Schokolade
  • - gehackt
  • 10 ml Pfefferminzlikör
  • 5 g Frische Pfefferminz
  • - in Streifen geschnitten
  • Die Sahne mit dem Zucker aufkochen, uber das Eigelb giessen und kurz verrühren. Die Schokolade zufügen und mit Minzlikör abschmecken. Nach 20 Minuten durch ein feines Sieb passieren und in der Eismaschine cremig gefrieren. Im letzten Augenblick die Pfefferminzstreifen zugeben und das Eis mindestens 1/2 Stunde ins Tiefkühlfach geben.

    Mit - zum Beispiel - einem Melonensalat servieren.

    Stichworte

    Eis, Minze, Nachtisch, Süssspeise, Süßspeise

    Titel - Rubrik - Stichworte