Teigwaren

Gyoza - Teigtaschen mit Fleischfüllung



Für 32 Stück

Zutaten

  • 32 Gyoza-Teigblätter
  • - Wan-Tan-
  • - Teigblätter, rund
  • 200 g Hackfleisch
  • - Rind oder Huhn
  • 1/2 Lauch-Stange
  • 3 Chinakohl-Blätter
  • 1 Scheib. Ingwer
  • - frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1/2 TL ; Salz
  • 1 TL Sesamöl
  • ; Pfeffer
  • 1/2 Tasse Sojasauce
  • 1/2 Tasse Reisessig
  • 1 TL Senf
  • 1/2 Tasse ; Wasser
  • Chinakohlblätter kurz blanchieren, fest ausdrücken und kleinschneiden. Lauch putzen, waschen und wie den Chinakohl kleinschneiden. Ingwer und Knoblauch fein reiben. Alle Zutaten (Hack, Lauch, Chinakohl, Salz, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, kleine Menge Sojasauce) zu einem Fleischteig verarbeiten. Mithilfe eines Löffels eine kleine Portion des Fleischteigs auf ein Teigblatt legen. Den Rand des Teigblatts leicht anfeuchten und die Ränder aufeinander drücken (man hat nun einen gefüllten Halbmond).

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gyoza bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist. Nun Wasser zufügen und in der zugedeckten Pfanne garen lassen, bis das Wasser verdampft ist.

    Als Dipsauce mischt man die grosse Menge Sojasauce, Reisessig und Senf.

    Stichworte

    Japan, Teigtasche, Teigware, Teigwaren

    Titel - Rubrik - Stichworte