Süßspeise, Obst, Drink

Gratinierte Erdbeeren mit Weinbrand



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Erdbeeren
  • 30 g Margarine
  • 20 g Zucker
  • 1 Beutel Vanillinzucker
  • 4 EL Weinbrand
  • 1/8 Litr. Sahne
  • 4 Eigelb
  • Erdbeeren halbieren. In pro Person 1 feuerfestes Schälchen schichten. Fett schmelzen und mit den restlichen Zutaten im heissen Wasserbad zu einer steifen Creme rühren. Die Creme über die Erdbeeren verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 oC ca. 10 Minuten goldbraun überbacken.

    Die gratinierten Erdbeeren etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.

    Stichworte

    Drink, Erdbeere, Obst, Süssspeise, Süßspeise, Warm, Weinbrand

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