Nachtisch, Sonstiges

Eier mit Krabben gefüllt



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Eier
  • - hartgekocht
  • 150 g Kräuterquark
  • 50 g Nordseekrabben, ausgelöst
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • ; Salz
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • - a.d.M.
  • 1 Bd. Dill
  • FÜR DEN SALAT

  • 1/2 Kopfsalat
  • ; Salz
  • 1 TL Weissweinessig
  • 1 TL Öl
  • Die Eier schälen, halbieren und die Eigelbe in einer Schüssel zerdrücken, den Kräuterquark hinzufügen.

    Die Krabben grob hacken, unter die Eier-Quark-Creme mischen und mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

    Aus der Masse Kugeln in Grösse der Eidotter formen. Den Dill waschen und hacken. Die Ei-Krabben- Kugeln in Dill wälzen und in die ausgehöhlten Eier legen.

    Die Salatblätter kurz waschen, trockenschleudern und mit der Vinaigrette aus Salz, Essig und Öl anmachen.

    Den Salat portionsweise auf Teller verteilen, mit je 2 Eihälften anrichten.

    Pro Portion ca. 195 kcal/800 kJ.

    Stichworte

    Eierspeise, Krabbe, Nachtisch, Pikant, Sonstiges

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