Fleisch

Lammkeule "Nassauer Hof" mit Pesto



Für 1 Rezept

FÜR DAS LAMM

  • 1400 g Lammkeule
  • - hohlausgelöst
  • - mit Knochen
  • 100 g Schwarze Oliven
  • 250 g Sellerie
  • - geschält
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 Karotten
  • - geschält
  • 1 Zwiebel
  • - geschält
  • 2 Knoblauchzehen
  • - geschält
  • 400 ml Rotwein
  • 300 ml Brühe
  • Rosmarin
  • Thymian
  • FÜR DAS PESTO

  • 1 Knoblauchzehe
  • - geschält
  • 250 g Basilikumblätter
  • 80 g Pecorino
  • - gerieben
  • 70 g Pinienkerne
  • 1/4 Litr. Olivenöl
  • Panierbrot
  • Zubereitung Pesto:

    Knoblauchzehe mit Basilikumblättern mixen, nach und nach Pinienkerne untermischen, Olivenöl dazugeben, am Schluss den Parmesan. Falls Pesto zu flüssig, etwas Panierbrot unterheben. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zubereitung Lammkeule:

    Lammkeule etwas salzen, pfeffern und mit Knoblauch einreiben. Pesto in die Hohlräume füllen, mit Garn zunähen oder zubinden. Gefüllte Keule in einem Bräter in Öl leicht von allen Seiten anbraten. herausnehmen und Öl abgiessen. Die kleingehackten Knochen mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebeln und Sellerie im Bräter leicht anrösten, Tomatenmark dazugeben, mit Rotwein ablöschen. Mit Brühe auffüllen und Fleisch, Kräuter und Knoblauch dazugeben, zugedeckt im Ofen bei 180 oC eine Stunde schmoren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, warmstellen, Bratenfond etwas einkochen, nachwürzen. Durch ein feines Sieb giessen, evtl. etwas andicken. Zum Schluss kleingeschnittene Oliven dazugeben.

    Stichworte

    Basilikum, Fleisch, Lamm, Olive, Rotwein

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